Зачем нужны кофе-брейки на важных деловых переговорах
Обязательной частью важных переговоров, встреч или других официальных мероприятий являются организованные перерывы на чай или кофе, так называемые кофе-брейки. Такие кофейные паузы всегда являются приятным бонусом для участников мероприятий и позволяют взбодриться чашечкой кофе. Но на самом деле их функция вовсе не комплимент пришедшим гостям.
История возникновения
Первый кофе-брейк состоялся ещё в 1936 году в качестве рекламной компании производителей кофе из Америки и Канады. Эта идея быстро разлетелась по североамериканскому континенту, а вскоре полюбилась и европейцам. В Россию традиция кофейных пауз пришла только в конце ХХ века, но быстро завоевала популярность в деловых кругах.
Участникам мероприятия необходим отдых
Деловые переговоры, как правило, затягиваются не на один час. Долгое время воспринимать большое количество важной информации, сконцентрировавшись на предмете разговора, крайне сложно. Участникам мероприятия просто необходим непродолжительный перерыв, во время которого они смогут обдумать полученную информацию, уложить ее в голове, подумать над аргументами «за» и «против» и просто развеяться за чашечкой кофе или чая. К тому же лёгкий перекус способствует улучшению работы мозга и помогает лучше концентрироваться на теме разговора.
Неформальное общение
Кофе-брейк это не только возможность передохнуть и подкрепиться, но и возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, а также завести новые знакомства и задать интересующие вас вопросы. Переговоры и встречи требует официальности и выдержки делового стиля, а во время перерыва есть возможность пообщаться в более расслабленной форме, обменяться мнениями, узнать, что думают о текущей ситуации другие участники.
Хороший тон
Если вы организовываете мероприятие, то кофе-брейк является знаком внимания к приглашённым сторонам. Это считается хорошим тоном и в некоторой степени показывает уровень компании. Если не пожалели средств на хороший фуршет, то, стало быть, дела у компании идут в гору.
Меню для кофе-брейков
На кофе-брейках обычно подают кофе, несколько сортов чая, воду, сок, легкие закуски и выпечку. Этот перерыв предназначен не для обеда, а только для лёгкого перекуса. Обычно предлагаются продукты с содержанием кофеина и глюкозы.
Особенности кофе-брейка
Кофе-брейк обязательно должен быть коллективным и заранее запланированным. Это перерыв для всех участников мероприятия. Во время кофе-брейка не принято продолжать дискуссию или переговоры в зале, это время отведено специально для разгрузки и неформального общения. Обычно эти кофейные паузы длятся от 10 до 20 минут и не предусматривают стульев. В зале расставлены высокие столики, на которые вы можете поставить чашку чая или кофе.
Если у Вас предстоит деловое мероприятие, то советуем заказать организацию кофе брейка у кейтеринговой компании ООО Ивент Кейтеринг. На сайте eventcater.ru можно оставить заявку на заказ кофе брейка или любого другого мероприятия.