Этот овощ предотвращает рак кишечника
Ученые из Британии с помощью множественных исследований на грызунах доказали, что элементы, которые присутствуют в брокколи и капусте, способны противостоять онкологическим образованиям толстой кишки.
Эти овощи при попадании в организм вырабатывают такое вещество, как индол-3-карбинол, способствующее активации белка, который называется арильный углеводородный рецептор. Достаточное количество белка в организме предотвращает образование раковых клеток не только в кишечнике, но и по всему организму.
Поэтому употребление капусты в повседневном рационе восстанавливает работу кишечника и значительно уменьшает развитие злокачественных опухолей.
Специалисты в который раз доказали, что присутствие овощей в ежедневном рационе способствует обогащению организма витаминами и может послужить профилактикой и лечением различных заболеваний. А от того, как и чем человек питается, зависит его здоровье.