Причины популярности пиццы и секреты ее приготвления | Нескромный фельдшер

Причины популярности пиццы и секреты ее приготвления

Пицца — интересное, необычное и очень колоритное блюдо. Популярность свою она обрела по нескольким причинам:

  • Широкий ассортимент вкусов. По правде говоря, классический рецепт пиццы подразумевает всего несколько базовых ингредиентов: томатный соус, оливковое масло, мягкий рассольный сыр, бездрожжевое тонкое тесто, базилик и орегано. Но на сегодняшний день существует такое большое количество вариаций стандартной пиццы, что в некоторых рецептах даже отсутствует большинство классических продуктов. Кстати, помимо традиционных круглых пицц на тонком корже существуют американские варианты на пышном тесте, а также закрытые разновидности кальцоне, напоминающие чебуреки;
  • Сбалансированный состав. Конечно, пицца — это не диетический салат и не стейк из вырезки на подушке из овощей. Но тем не менее, это лакомство вполне можно назвать полезным и равновесным по составу жиров, белков и углеводов. Кроме того, качественные и полезные продукты (оливковое масло, помидоры, молодой сыр, травы) дают огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и других полезных биологически активных веществ;
  • Простота в приготовлении. Домашний вариант пиццы успешно приготовит любой человек, имеющий базовые кулинарные навыки. Конечно, классическую пиццу на дровах сделать намного сложнее, но все равно ее приготовление сложно сравнить с созданием блюд высокой кухни. Единственное, с чем действительно приходится повозиться — это созревшее тесто;
  • Минимум оборудования, посуды и техники. Чтобы сделать традиционную итальянскую пиццу, повару требуется печь, керамический круг, лопата и разделочная доска. Из кухонной утвари достаточно ножа — не требуется даже скалка;
  • Молниеносное выпекание. В отличие от пирогов, хлеба, лепешек, пирожков и других мучных духовых изделий, пицца готовится 5-7 минут в разогретой докрасна печи. Эта особенность и привела к тому, что большинство служб доставки выбрали пиццу в качестве целевой позиции.

Многие компании в наше время занимаются доставкой собственноручно приготовленной пиццы по оригинальным рецептам. В Тюмени ведут свою деятельность множество служб доставки еды, но Макароллыч в первую очередь специализируется именно на приготовлении традиционных и американских разновидностей пиццы (https://tyumen.makarolls.ru/catalog/pizza/). В нашем каталоге вы непременно найдете вариант себе по вкусу — зайдите в меню, ознакомьтесь с позициями и закажите несколько безупречных итальянских блюд на пробу. А если вы уже заказывали у нас пиццу, обязательно попробуйте также японские роллы, китайские вок-блюда, французские салаты, мексиканские закуски, осетинские пироги и другие категории блюд! Мы с нетерпение ждем ваших заявок.

Секреты правильной пиццы от службы доставки Макароллыч

Заказать пиццу онлайн в ТюмениДля того, чтобы ваше блюдо получилось приближенным к традиционному, необходимо соблюдать базовые правила:

  • Ставьте заготовку только в очень разогретую духовку (на максимум или на 300 градусов, если позволяет мощность);
  • Чтобы было удобнее снимать готовую пиццу, укладывайте ее на обратную сторону противня;
  • Не переборщите с начинкой и соусом, иначе тесто не пропечется и может протечь;
  • Не добавляйте свежие помидоры, так как их вкус дает томатный соус и томаты только займут «вакантное» место;
  • Можно использовать любой сыр, но обязательно с ним в паре должен идти мягкий рассольный молодой сыр (сулугуни, моцарелла);
  • Оставляйте бортики открытыми и не лейте на них соус;
  • Сухие травы кладите под низ начинки, чтобы после выпекания они не хрустели на зубах;
  • Никогда не заменяйте томатный соус или сыр майонезом!