Эксперты рассказали, какой продукт увеличивает длительность жизни
Для получения информации было проведено масштабное исследование с участием 180 000 женщин и 240 000 мужчин. Эксперимент длился в течение 16 лет.
Представители науки из Китая выяснили, что рыбные блюда и продукты, которые содержат Омега-3, увеличивают продолжительность жизни.
Добровольцы в течение всего исследования каждый день употребляли небольшое количество рыбных блюд.
После обработки полученных данных ученые выяснили, что добровольцы-мужчины реже страдали от проблем с сосудами. Также у них на 37% снизился риск патологических процессов в печени. У женщин на 38% уменьшилась вероятность развития болезни Альцгеймера.
Ученые считают, что если регулярно употреблять рыбные блюда, снизится вероятность смерти от рака и острых респираторных инфекций.
Также эксперты отмечают, что жареная раба теряет много полезных свойств. Поэтому лучше отдать предпочтение другим способам приготовления продукта.
Помимо вышеперечисленных полезных свойств рыба насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Также она не содержит много калорий, поэтому нежирные сорта рыбы подходят для диетического питания.