История успеха французского кондитера
История успеха французского кондитера
Франция считается той страной, где живут лучшие мастера шоколадного искусства. Именно там были созданы гениальные и самые оригинальные сладости из Европы, о которых знает весь мир. Одним из самых лучших шоколатье этого края считается Жан-Поль Эвин, его по праву можно назвать королем этого направления. В профессиональной среде его называют тренд-сеттером. Но пришел в эту индустрию он не намеренно, а лишь благодаря сложившейся цепочке событий.
Этапы восхождения к идеалу
У каждой истории успеха есть собственное предисловие и некие невидимые ступеньки, по которым приходиться взбираться, чтобы достичь желаемого результата. Так было и с Жан-Поль Эвином. Его история так же волшебна, как и его кондитерские изобретения, которые создаются в условиях подобных к рекламному ролику, где показывают шоколад Милка. Вся сказка состояла из следующих этапов:
- Случайный выбор. Великий кондитер хотел посвятить свою жизнь технической науке, у него были все предпосылки сделать карьеру именно в этой сфере. Но судьба в день сдачи вступительных экзаменов распорядилась иначе. Жан-Поль Эвин, собираясь в университет, споткнулся в собственном доме об ковер, что стало причиной сильного опоздания. В связи с такой «неудачкой» будущий шоколатье был вынужден взять год каникул для новой попытки. Чтобы не терять зря время он отправился на специальные кондитерские курсы, ведь одним из его увлечений были торты. Такая деятельность его захватила, и уже через полгода он понял, что тут он хочет и может делать карьеру.
- Работа с мастером. В 24 года Жан-Поль начал оттачивать свое мастерство рядом с не менее известным кондитером Жоэлем Робушоном. Именно этот человек дал ему путевку и множество возможностей для реализации. С Жоэлем ему повезло отправиться на 18 месяцев в Японию и изучить на практике множество шоколадных техник и рецептов.
Сегодня Жан-Поль Эвина уважают в первую очередь за его умение подобрать лучшие ингредиенты для производства изысканного шоколада.